子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

传达总局务虚会重要精神——协会召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-07-06   文章来源:中国认证认可协会

传达总局务虚会重要精神——协会召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

   

  73日,中国认证认可协会举行党总支理论学习中心组(扩大)集体学习,常务副会长兼秘书长黄继先传达了市场监管总局党组理论学习中心组学习会暨市场监管工作务虚会精神并讲话。副秘书长徐德峰、周琦与会,中层以上干部参加。

  会上,黄继先原汁原味传达了总局务虚会的主要精神和有关领导的讲话要点,详细介绍了肖亚庆局长从三大方面综合分析市场监管领域当前面临疫情的任务和处境、工作方向、方法以及职责要求,作出了进一步提高认识、解放思想、加强研究、切实转变工作作风的总要求。

  黄继先强调,各部门要深入领悟总局务虚会上几位领导的重要讲话精神,结合本部门上半年工作情况进行思考,总结上半年工作完成情况,从协会发展角度,分析未来面临的形势与挑战,判断本部门在协会发展格局中所处位置及作用,思考如何保持独立运作、有效运转。他指出,各部门要组织内部务虚会,全体员工要切实把自身命运同协会发展连在一起,对待工作要往实里走、深里去,迎难而上,勇挑重担。

  黄继先要求,要深入学习肖亚庆局长讲话中对工作方法的指导和要求,集中精力谋大事、做大事。要不断加深对七一党课的理解认识,抓好转观念、转方式、转作风、强服务,加强市场化、国际化、法治化、信息化建设,将“协会兴衰,我的责任”切切实实落在思想上、行动上。提高忧患意识,发扬敬业精神,主动思考,身先力行,在职能优化和服务行业上变被动为主动,不断提出解决问题的新办法、新思路。

  黄继先强调,转变观念是克服本领恐慌的先决条件,面对新形势新情况新要求,要有打破惯性思维的勇气,准确把握行业发展的眼光,提供满足会员对象需求的服务,从而不断增强行业、会员的信心。转变作风是巩固协会行业地位的有效举措,要讲规矩、守规矩,提高政治站位,深化改革创新,强化纪律管理,致力实干苦干。中层干部要切实提高对自己的要求,看好自己的门,管好自己的人,在一言一行上体现领导干部的担当和风范。要严格情绪管理,在谋事干事上下功夫,持续增强解决实际问题的能力和水平,明确努力方向,紧跟改革节奏。

  徐德峰表示,各部门要认真学习领会总局党组务虚会精神,贯彻落实黄继先同志提出的各项要求,特别是要集中精力谋大事、转观念、转作风。继承和发扬协会好的方面,扫清影响协会发展的绊脚石。全体员工要在协会领导班子的带领下,群策群力,共同谋划协会持续发展。

  周琦表示,各部门要认真解读黄继先同志在七一党课上提出的三转化一强建的理念,加强四化建设。中层干部要充分发挥协会中梁砥柱作用,改变惯性思维,加强组织领导,严于律己,以上率下。全体员工要强服务理念,抓团结合力,在各自岗位上发挥“螺丝钉”“动力源”的精神和作用,共同开创协会发展新局面。