子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

需求导向 服务会员 努力做好认证认可检测工作

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-04-24   文章来源:中国认证认可协会

需求导向  服务会员  努力做好认证认可检测工作

  422日,中国认证认可协会副秘书长周琦与中国检验检疫科学研究院副院长、中国认证认可协会检测分会秘书长李莉一行就中国认证认可协会检测分会工作,进行座谈。

  李莉从六个方面介绍了2013年至2019年检测分会完成的重点工作,以及2020年检测分会工作思路。特别是重点介绍近几年检测分会从加强宣传、服务会员、提升影响力和发挥技术优势、促进检测行业发展等方面所做的工作和取得的成绩。

  周琦对几年来中国检验检疫科学研究院承担检测分会工作过程中所做出的努力表示感谢,对取得的成绩表示赞赏。他谈到,在当前的形势下,作为社会团体组织,如何贯彻好党中央国务院提出的“放、管、服”要求,是摆在认证认可协会面前的重要任务,要充分思考大数据、云服务(区块链)等新业态对认证认可检测产生的积极影响提出要在科研、标准和队伍建设、会员服务等方面发挥优势,努力做好检测分会工作。与会人员围绕以市场需求、会员需求、企业需求为导向,着力发挥团体标准作用,统筹考虑标准的应用性和前瞻性,以及加强院校合作,以推动学科建设为切入点、以业务培训为立脚点,推动认证认可检测事业的发展进行了探讨。

  协会及检测分会相关人员参加座谈。