子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

中国认证认可协会赴甘肃省陇南市礼县雷坝镇开展扶贫帮扶工作

作者:中国认证认可协会  发布时间:2019-11-15   文章来源:中国认证认可协会

中国认证认可协会赴甘肃省陇南市礼县雷坝镇开展扶贫帮扶工作

   按照国家市场监督管理总局党组关于党建扶贫工作的安排部署,2019822日,国家市场监督管理总局标准创新司和中国认证认可协会赴甘肃省礼县雷坝镇开展定点结对帮扶前期调研工作。结合雷坝镇实际情况,总局标准创新司和协会决定采取短期精准扶贫、帮扶到户和长期帮扶产业发展相结合的方式实施帮扶。2019117日,协会副秘书长徐德峰和总局标准创新司相关负责同志组成工作组深入雷坝镇,对该镇因病、因残致贫的村民实施帮扶,共发放帮扶资金22.16万元。礼县人民政府副县长刘建勇和雷坝镇党政负责同志参加帮扶活动。

    工作组首先来到雷坝镇蒲陈村,通过入户走访、与村干部座谈交流、查阅资料等方式,慰问困难群众,听取当地脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况。并与该镇机关支部进行了座谈交流,同时举行了捐赠仪式。徐德峰一行对雷坝镇脱贫攻坚、产业发展等重点工作给予充分肯定,并就下一步如何做好定点帮扶工作作了交流发言。一是基层党员干部的精神和情怀值得学习,基层党委政府和广大党员干部全身心投入到脱贫攻坚一线就是“守初心、担使命”的直接体现,也是践行“全心全意为人民服务”党的宗旨的具体体现,在基层工作中实现党性的自我净化和自我提升,为下一步定点帮扶奠定了良好的群众基础;二是雷坝镇各项工作实效突出,工作有措施、有办法,不仅着眼于当前脱贫,还能够以可行的、具体的思路谋划长远致富,从精神、教育、产业等方面形成完善的综合发展体系,为进一步开展深度帮扶提供了良好的环境;三是以帮扶开始合作、以合作实现共赢,通过定点帮扶进一步提高脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展等工作水平,国家市场监管总局标准创新司和中国认证认可协会将充分发挥行业优势,为雷坝镇产业发展科学化、产品标准化、市场化方面积极发挥作用。

    刘建勇代表礼县政府对徐德峰一行深入雷坝镇开展定点帮扶表示感谢,并就落实帮扶措施提出了具体要求:一是思想上要高度重视,做实做细当前各项重点工作;二是珍惜定点帮扶机会,就双方磋商达成的帮扶共识,制定出具体落实措施,建立长效帮扶机制;三是谋划长远发展,借助帮扶力量,齐心协力迈小康。

    118日,工作组一行看望了由中国认证认可协会发动全国认证认可行业捐建的甘肃省陇南市武都区甘泉中认小学师生。

    协会综合业务部、技术标准部相关同志参与了此次帮扶工作。