子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

协会召开2018年度工作总结会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2019-01-30   文章来源:中国认证认可协会

协会召开2018年度工作总结会

协会召开2018年度工作总结会

  2019128日,中国认证认可协会召开2018年度工作总结会。协会会长朱光沛出席会议并讲话,常务副会长兼秘书长生飞做工作总结并讲话、副秘书长徐德峰、董德山出席会议,协会全体人员与会。

  会上,朱光沛对协会在2018年工作中所取得的成绩进行了肯定,他指出:2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,协会根据国务院和市场监管总局党组织相关工作部署与精神指示,抓住时代脉搏,紧跟时代步伐,在领导班子的带领下,坚持以党的建设带动协会发展,围绕积极推进协会内部改革、大力开展业务建设、开拓创新工作方法、引领服务行业发展与努力强化自身建设方面做了很多重要工作,也取得了很多喜人的成绩。他强调,协会在取得众多成绩的同时,不能骄傲自满,更要看清自身存在的问题与不足,要以更高的标准和更严的要求来看待自身工作。他对协会2019年工作提出了四点要求:一是协会全体员工要进一步提升个人能力、进一步加强综合学习,要围绕树行业风气、兴行业文化、促行业发展多做贡献;二是要继续加强协会党的建设,加强内部班子、员工队伍、工作作风、廉政等方面的建设,要按照中央要求,始终做好依法办会,做到不掉队、不出差;三是要坚持发扬好作风、好传统。协会全体员工要牢固树立积极进取和担当奉献的精神,精诚团结、互帮互助、敢于担当、努力作为,要在做好本职工作的同时不断提升要求标准,不断迈上新台阶;四是要进一步提升协会内部自律自强意识,做到表里如一,不断提高自身能力水平,不能骄傲自满。

  生飞秘书长对协会所取得的成绩给予了肯定。他表示:为适应认证市场对于社团组织发展、改革的要求,协会全员统一思想,认清形势,以党建工作推进协会建设,主动改革求变,各项工作推进有序,均取得了较好的成绩。生飞对协会2019年工作进行了相关部署,他强调:协会要深入贯彻落实2019年市场监管工作会议精神,按照六个着力、六个当好的的职责定位,提高市场综合监管和综合执法的效率。要以“促进市场主体持续增长、促进正向激励和优胜略汰和发展更多优质认证机构”等方面内容为指导思想,结合协会实际工作将期充分纳入2019年工作计划。一是要围绕虚假认证乱象,集中开展虚假认证买证卖证等认证领域的专项整治;二是加快完善服务业标准体系,培育发展社团发展;三是建立风险分摊社会保险制度,在社会公共安全存在重大风险的领域,特别是涉及公共安全领域、有机农产品等领域,协会要与认证监管司联合推进;四是坚决纠正四风问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义现象;五是要加强党建工作。各部门要针通过自查出的形式主义、官僚主义问题逐条、逐项进行整改。在其它重点工作方面,协会要继续完善人员能力评价制度的建设,充分发挥行业力量,注意充分吸收行业意见、建议,推广宣传好机构、好做法;配合总局建立职业资格制度,要主动承担、多做工作,围绕提高行业认证人员能力下力气、下功夫;继续强化行业自律工作;强化标准化引领,推动团标发展;坚持做好会员服务,广泛搭建信息化平台、宣传平台,提升协会在行业中的影响力;加强协会政治建设与党建工作。

  会议对荣获协会2018年度优秀中层干部及优秀员工的同志进行了表彰颁奖。