子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

汇聚行业大咖 总结评估经验----民政部社会组织评估总结交流会在我会顺利召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2018-07-04   文章来源:中国认证认可协会

汇聚行业大咖 总结评估经验----民政部社会组织评估总结交流会在我会顺利召开

  627日,我会在京召开了民政部社会组织评估总结交流会。会议邀请了民政部社会组织服务中心管理服务处处长黄一谷出席,协会副秘书长董德山主持会议并讲话,近20名来自全国各行业组织的民政部社会组织评估专家参加了会议。

  与会专家在协会人员的陪同下,对协会的办公区域进行了参观,协会员工的礼貌热情、干净整洁的办公环境及内容丰富的展板文化给专家们留下了深刻印象。

  会上,董德山向与会专家全面介绍了协会的成立背景、组织架构和主要业务,并着重介绍了行业自律工作的开展情况。会员服务部负责人对评估工作进行了总结报告。民政部领导及评估专家们对协会的评估组织工作给予了充分的肯定和认可,一致认为协会的第三方评估工作部署周密、开展规范,组织实地评估工作高效且有的放矢,在事前策划、小组分工、指标分解与支撑材料查找确认、分组讨论、报告的编制等各环节都进行的严谨周密,确保评估全程都做到严肃、认真、高效。同时,专家们还对协会提出的:加强对社会组织专家评估一致性的培训、进一步优化评估指标,完善对财务方面的评估等建议给予了高度评价。会议期间,评估专家们还对评估工作进行了交流,对个别评估指标的修改提出了合理建议和建设性意见。

  本次会议增强了民政部对协会的了解,为协会与评估专家多方交流搭建了良好的平台,取得了圆满的效果。