子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA举办产品认证技术交流研讨活动

作者:中国认证认可协会  发布时间:2018-06-22   文章来源:中国认证认可协会

CCAA举办产品认证技术交流研讨活动

  2018613日,中国认证认可协会(CCAA)在泰安举办产品认证技术交流研讨活动,国家认监委认证监管部郝欣、国家认监委认证监管部薛岩、中国认证认可协会副秘书长董德山出席会议,12家机构带来了产品认证技术方面的经验分享,共50余人参加会议。

  目前消费者对产品认证重视程度不足,在挑选商品时往往不关心商品是否获得产品认证,导致许多机构不重视产品认证服务的研究与开发。本次会议旨在推广产品认证,促进各机构打造具有特色的产品认证服务,以案例推动交流,以交流促进发展。

  来自12家机构的代表以“风电产品认证工作方案研讨”、“中国机器人CR认证路线与规划”、“创新发展——医护级系列认证项目”等实际案例,与大家交流了在强制性产品认证及自愿性产品认证的认证模式、发展趋势等方面的成果和经验。