子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA组织召开《认证机构管理办法》宣贯培训

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-12-19   文章来源:中国认证认可协会

CCAA组织召开《认证机构管理办法》宣贯培训

CCAA组织召开《认证机构管理办法》宣贯培训

  2017年11月14日,质检总局修订发布《认证机构管理办法》(质检总局令第193号,以下简称193号令),自2018年1月1日起施行。为了加强193号令的普法宣传教育,中国认证认可协会(CCAA)于2017年12月12日,在北京举办了193号令宣贯培训会,来自180家认证机构的共计320名代表参加了会议。

  会议邀请了国家认监委政策与法律事务部法规处处长张威及国家认监委认可监管部认证市场监管部处长付强,分别从立法和监管角度,结合实际案例,讲解了193号令修订的必要性、修订主要内容、修订中几个重要问题以及认证机构审批政策、监管措施等内容。

  这是协会在193号令修订发布后针对会员单位的一次精准服务,使认证机构能够全面、准确理解和掌握193号令设定的各项管理制度,具体条款的立法原意,指导其依法从事认证活动。会场座无虚席,各机构代表认真聆听。培训期间的答疑互动环节,机构代表踊跃提问,培训人就代表提出的问题进行了解答,参会代表反映良好。

  (中国认证认可协会  国家认监委政策与法律事务部  认可监管部 供稿)