子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

2017年第二期标准化基础知识培训班在常州举行

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-12-19   文章来源:中国认证认可协会

2017年第二期标准化基础知识培训班在常州举行

  根据认证认可行业标准重点工作安排,中国认证认可协会于20171214-15日在常州举办了第二期认证认可行业标准基础知识培训班。来自认证认可检验检测行业的近百位从业人员参加培训。

  本次培训重点讲解了国家标准《标准化工作导则 第一部分:标准的结构和编写》(GB/T1.1-2009)、《认证认可行业标准制修订工作程序》以及新《标准化法》解读,并就质量管理体系升级版的认证认可行业标准编制内容进行了研讨。通过本次培训,培养了一批熟悉标准化基础知识的技术专家,提升了行业制定标准能力,夯实了认证认可行业标准化工作发展基础;同时又从根本上保障了标准编写质量,推动认证认可行业标准质量提升。

  截止目前,认证认可行业标准立项354项,发布88项。(科标部、认证认可协会)