子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA政研委召开2017年政研重点课题评审会议

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-11-27   文章来源:中国认证认可协会

CCAA政研委召开2017年政研重点课题评审会议

  1121日,中国认证认可协会认证认可政策法规研究与咨询工作委员会2017年政研重点课题评审会议在京召开,中国认证认可协会秘书长生飞、国家认监委政策与法律事务部副主任王学胜出席会议并讲话。

  生飞指出,此次政研课题评审活动对于行业形势的判断、发展方向以及向政府建言献策等方面都将起到很好的作用。他强调,2017年的政研课题要紧紧围绕“质量提升”这一核心内容开展,要符合新时代的新要求。认证认可与质量工作有着非常密切的联系,本次课题研究从不同角度反映了认证如何助力质量提升,协会要将本次课题研究与新形势相结合,积极发挥社会组织的作用,将企业、机构和政府关于提升质量、认证认可的要求贯彻落实到实处。

  王学胜指出,通过这次课题研究,以及今年陆续开展的万家行动、问卷调查等活动,以从业机构、企业、监管部门等不同的视角反映认证认可如何推动质量提升,健全质量认证体系。这次审议要从理论和实际案例总结出经验,提出问题,归纳值得肯定的优点并探讨改进的方向。

  来自国家认监委、中国认证认可协会、上海质量管理科学研究院、北京中大华远认证中心、中国质量认证中心、中国人民大学等机构的专家对政研委2017年的40个重点课题进行了审议,并提出改进建议。