子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

多方谋划、共享共治,CCAA携手社区共建《社区服务管理标准》

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-11-27   文章来源:中国认证认可协会

多方谋划、共享共治,CCAA携手社区共建《社区服务管理标准》

  1124日,中国认证认可协会组织协会相关工作人员,与北京市朝阳区农展南里社区服务站进行了座谈,双方就共同建立社区服务管理标准工作进行了初步接洽。 

  会议旨在充分发挥协会工作优势,在积极探索新领域标准化工作方面突出新成效,实现新突破,体现新作为。农展南里社区服务站作为协会的共建单位,在开展社区管理工作上具有一套独特的管理模式与方式方法,协会将在后期与社区工作者进行多方交流,广泛接触并深入了解农南社区服务站成熟的社区管理经验,同时将其与协会现有的标准化工作经验相结合,充分发挥协会与农南服务站在各自工作上的优势,通过互相配合、优势互补,将社区管理的实践做法予以提炼、统一,进而使社区管理最终实现标准化。

  今年5月份,中国认证认可协会首次走进社区,与农展南里社区服务站积极开展基层党组织共建活动。双方当时已就进一步探索社区管理标准化模式、探索社区养老对接模式和探索社区低碳方法等方面展开更多合作达成了初步共识。此次协会与农南社区服务站共同合作推进社区服务管理标准建立,即是对十九大报告中提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,“打造共建共治共享的社会治理格局”等精神的贯彻落实,同时也是社会组织服务社会发展的直接体现。