English

子站窗口

会员服务专区 网络培训平台 网络培训平台 SAC/TC261专区 咨询机构自愿性备案专区

场景式服务

我要考试 继续教育 我要注册

《中国认证认可》杂志

杂志简介:

《中国认证认可》,原名《中国质量认证》。本刊创于...

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

认证认可进社区助力生活质量提升--中国认证认可协会党总支开展社区共建交流

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-05-27   文章来源:中国认证认可协会

认证认可进社区助力生活质量提升--中国认证认可协会党总支开展社区共建交流

认证认可进社区助力生活质量提升--中国认证认可协会党总支开展社区共建交流

  527日,为配合认证认可日活动,加强基层党组织建设,中国认证认可协会党总支与农展南里社区服务站党委开展了以“认证认可进社区提质生活”为主题的共建交流活动。中国认证认可协会会长朱光沛、协会常务副会长兼秘书长、党总支书记生飞,协会副秘书长、协会党总支副书记徐德峰以及协会总支委员、支部委员全程参与了此次共建活动。

  朱光沛会长、生飞秘书长分别就本次活动以及后续共建提出了建议和想法。党建活动是协会每年的重点工作之一,协会党总支为了能够不断激发协会党组织的活力,强化广大党员的责任感和服务意识,一直都在积极的探索和创新党组织建设的新形式,新方法。和社区进行党支部共建活动,为协会的党建活动开创了一个崭新的形式,共建活动把协会的党建工作与业务工作紧密的结合在一起,在创新党建形式的同时,将认证认可知识带到社区,带到百姓当中,让认证认可工作更加的接地气,让老百姓对认证认可不再陌生。

  生飞强调,本次活动既是一次共建,同时也是一次共同探讨合作的机遇,协会将根据社区管理的需求,逐步拓展深化合作,助力认证认可质量提升与百姓生活无缝对接。探索社区管理标准化模式,让示范模式更易于推广;探索社区养老对接模式,利用行业资源为社区建设提供服务;探索社区低碳方法以及低碳的认证制度,让理念找到依托落地生花。

  作为市场化、国际化的第三方评价工具,认证认可也是向社会传递信任、支撑政府监督、促进贸易便利和市场经济发展的技术性措施。认证认可自产生以来,迅速被世界各国广泛运用与国民经济和社会各个领域,并日益向新产业新领域渗透,成为保障质量安全、指导消费、保护环境、促进可持续发展的有效手段。

  社会组织是加强和改进城市治理的重要参与者与实践者,社区是社会最基本单元,社区工作也是社会组织工作,协会要参与社区的社会组织共治。农展南里社区是“智慧绿色 平安”示范区,环境优雅,美观大方,生态良好,邻里和睦,祥和文明,康乐和谐,在参与居民自治、楼院自治、打造“立体四合院”建设等方面均具有自身特色,取得了一定成绩。此次共建活动,协会党总支主动走进社区,走进百姓,将与民生相关的认证认可知识带到百姓身边。通过讲解、宣传和赠送《品质生活连接你我》宣传手册,使百姓了解到了简单易懂、便捷实用的认证认可小知识,充分体现了协会服务认证认可发展的工作宗旨,同时也在一定程度上体现了“中国质量提升百姓生活质量”的核心理念。