English

子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

国家认监委“认证市场准入及监管改革专项组”服务认证综合组第一次工作会议顺利召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-05-12   文章来源:中国认证认可协会

国家认监委“认证市场准入及监管改革专项组”服务认证综合组第一次工作会议顺利召开

  201754日,中国认证认可协会作为国家认监委“认证市场准入及监管改革专项组”服务认证综合组组长单位,在北京组织召开第一次工作会议,徐德峰副秘书长、国家认监委认可部副巡视员张志国出席会议。

  “服务认证综合组”组长徐德峰介绍了工作组以及专家的定位,并对工作组成员提出要有负责的态度、科学的精神,以及全局意识和大局意识的具体要求。

  张志国介绍了“认证市场准入及监管改革专项组”的成立背景和主要职责,并对专家组成员提出了工作要求。张志国认为国家深化改革已经到了关键时期,新的认证领域和项目不断出现,希望工作组能够站在国家、服务业和认证认可高度积极出谋划策,推动服务业认证发展。

  会议讨论了工作组2017年重点工作任务、工作原则及要求等内容。国家认监委认可部、中国认证认可协会、以及来自地方质监局、地方政府部门、高校和研究机构、多家认证机构的工作组近20名成员参加了会议,为下一步开展工作奠定了良好的基础。