English

子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

开展行业培训 助力质量提升--首期《认证认可检验检测发展“十三五”规划》宣贯培训班在沪举办

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-05-03   文章来源:中国认证认可协会

开展行业培训 助力质量提升--首期《认证认可检验检测发展“十三五”规划》宣贯培训班在沪举办

  受国家认监委政策与法律事务部委托,中国认证认可协会于424-25日组织部分会员单位参加首期《认证认可检验检测发展“十三五”规划》(以下简称:规划)宣贯培训班。国家认监委副主任董乐群出席并讲话,上海出入境检验检疫局副局长施健,国家认监委法律部主任刘仲书,国家认监委法律部副主任王学胜,中国认证认可协会副秘书长徐德峰等共同出席培训班开班式,来自70余家会员单位的80余名代表参加了培训。

  董乐群在讲话中指出,要高度重视《规划》的贯彻实施,着力构建全社会共同推动《规划》实施的工作机制,培训要与开展质量提升行动相结合,努力推动产品和服务供给质量提升。

  认监委法律部主任刘仲书对《规划》总体情况进行了详细介绍;副主任王学胜针对《规划》中的重点要点内容进行了分析和解读;认监委法制监管处处长杨冬就认证认可检验检测“十三五”时期的监管与创新进行了交流;上海质量管理科学研究院副院长王金德结合“十三五”时期产业发展面临的机遇和挑战进行了深入分析,同时分享了相关政研成果;认证认可协会有关部门负责人介绍了《中国认证认可协会服务认证认可检验检测发展“十三五”规划》内容。

  培训还安排了部分机构代表分享了学习心得,培训效果得到了参训人员的一致好评。

  认证认可检验检测发展“十三五”规划》是服务供给侧结构性改革,全面开展质量提升行动的核心纲领,明确指出了未来五年内认证认可检验检测行业发展的指导思想、发展目标、战略任务和改革举措,对我国认证认可事业发展意义深远、作用重大。

  协会组织本次培训班,旨在提升《规划》内容在行业范围内的宣贯力度,全面引领行业会员、机构不断加大和提升对《规划》的重视,进而使《规划》得到有效落实。今后,协会将坚持履行服务行业、服务会员的职能,紧密围绕《规划》宣贯,切实组织相关培训,为助力行业发展做出贡献。

  (国家认监委法律部 中国认证认可协会 上海出入境检验检疫局 供稿)