English

子站窗口

会员服务专区 网络培训平台 网络培训平台 SAC/TC261专区 咨询机构自愿性备案专区

场景式服务

我要考试 继续教育 我要注册

《中国认证认可》杂志

杂志简介:

《中国认证认可》,原名《中国质量认证》。本刊创于...

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

国家重点研发计划重点专项“服务认证关键技术研究与应用”项目研讨会在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2017-05-03   文章来源:中国认证认可协会

650.jpg

   2017426日,国家质量基础的共性技术研究与应用国家重点研发计划重点专项(NQI专项)服务认证关键技术研究与应用项目研讨会在京召开。来自中国认证认可协会、上海质量管理科学研究院、中国质量认证中心和国家认监委信息中心等项目及课题承担单位的相关负责人等20人出席会议。

  项目负责人生飞主持会议并通报了中国服务认证研究走向国际即项目的前期成果作为案例成功导入《合格评定服务认证方案指南和示例》(ISO/IEC TR 17028)国际标准的情况。项目组秘书及各课题负责人分别就项目和各课题启动以来工作进展、实施难点和重点以及下一步工作计划向与会专家进行了逐一汇报。项目顾问组专家国务院参事葛志荣,北京理工大学教授郎志正听取了项目汇报并进行了点评。

  与会专家指出,项目研究过程中所提出的专利申请、在美国服务业开展问卷调查、推进供给侧结构改革以及相关研究紧跟时代新业态的发展等三方面内容是项目的研究亮点。同时专家还建议研究过程中概念要清晰、认识统一、明确服务特性和服务认证分类原则,并对今后研究的技术路线、研究方法和工作进度提出了很好的建议。

  生飞代表项目组对于下一步工作提出了要求:一是2017年是项目和各课题研究的关键一年,很多工作都要在今年完成,各课题承担单位要认真研究专家的意见,统一思想、明确主线,始终围绕以服务特性为核心,以顾客体验感知为基础,依靠社会(消费者)采信开展研究。二是要加强课题之间相互交流,互通研究进展,进一步加强课题之间的联系和参与相关问题研讨。三是各课题承担单位要组织好各相关参研单位的研究工作,对参研单位要负起监管责任,完善管理措施,加强对参研单位的指导、协调和督导,确保技术路线、概念、方法的协调统一,同时也要做好相关的财务和经费使用方面的监督。四是今年还会不定期的召开技术研讨会,请项目顾问组专家给项目运行情况做持续做技术指导,对项目进行全面认真诊断。