子站窗口

首页 通知公告 -> 通知荣誉资质协会简介

关于报送部分认证机构评价指标数据的通知

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-08-16   文章来源:中国认证认可协会

  中认协综〔2021〕21号(点击可下载)

各认证机构:

  为准确反映中国认证机构发展状况,引导认证机构发展方向,中国认证认可协会(以下简称“协会”)连续三年对我国认证机构情况进行评价,发布了认证机构发展报告,受到全行业普遍认可。

  按照工作安排,协会在2021年初启动2020年度认证机构评价工作,业务后台基础指标数据调取现已完成,调取工作更加注重数据收集处理细节和大数据交互利用。同时,有部分评价指标需由机构自评后向协会提供数据,由协会进行核实。现将部分指标数据报送工作及后继安排通知如下:

  一、评价指标数据获取

  认证机构评价指标24项(详见附件1),对应数据的获取分为两种方式:一是协会通过业务系统后台获得,此类指标有20项,目前已经完成;二是由机构自评,机构按要求填写《认证机构评价指标体系自评表》(以下简称“《自评表》”,详见附件2)并反馈给协会,由协会进行核实,此类指标共4项(第7、10、11、12项),请相关机构于9月10日将填写完成的《自评表》反馈至指定邮箱:ccaa17024@126.com,《自评表》请在协会官网下载,地址为:协会官网-会员管理-下载专区-认证机构评价指标体系自评表(点击可下载)

  二、评价指标数据核对

  协会在9月15日前完成与认证机构的数据核对工作,确认认证机构的评价数据;必要时,个别认证机构的个别数据将以现场确认的方法进行核对。

  三、其他

  (一)为更准确地反映我国认证机构发展状况,鼓励广大认证机构积极参与,以便更好促进自身发展;

  (二)协会将尽快发布《2020年认证机构发展报告》;

  (三)联系方式:

  汪环海,电话:010-65994468,邮箱:ccaa17024@126.com


  附件:

  1.认证机构评价指标(点击可下载)

  2.认证机构评价指标体系自评表(点击可下载)  



  中国认证认可协会    

  2021年8月16日