English

子站窗口

会员服务专区 网络培训平台 网络培训平台 SAC/TC261专区 咨询机构自愿性备案专区

场景式服务

我要考试 继续教育 我要注册

《中国认证认可》杂志

杂志简介:

《中国认证认可》,原名《中国质量认证》。本刊创于...

首页 -> 热点专题荣誉资质协会简介

中国认证认可创先争优园地

作者:中国认证认可协会  发布时间:2010-12-08   文章来源:中国认证认可协会

精心组织 大力推动建设学习型党组织

  为了进一步加强协会内部管理,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,切实贯彻落实好总局认监委“创先争优”活动的要求,坚持建立学习型组织,营造崇尚学习、重视学习的浓厚氛围。2010年11月27日,王凤清会长和赵宗勃秘书长分别给全体党员、中层干部进行了一次关于如何当好干部、做好工作和协会十二五发展规划的专题培训。王会长结合自己几十年的工作经历,语重心长教导我们如何做人,如何做事,告诫我们要真实、坦诚待人;诚恳率直做事;做一个品行端正、严谨、宽厚、善良的人。赵宗勃秘书长传达了国家质检总局、国家认监委十二五规划,讲解了协会十二五规划的构想和思考。

  协会常务副会长、党总支书记李晓岚主持了会议,并就加强协会党员、干部队伍建设和深入开展创先争优活动进一步提出了要求。

中国认证认可创先争优园地

以点带面、示范引导,加强党员队伍建设

  党员干部认真查找工作中存在的问题,重点查找服务上的差距,围绕质量提升、服务会员、服务行业发展的主线,提高行业管理和监督两个能力,做创先争优的表率,坚定理想信念、勇于担当责任、坚持求真务实,带动形成学习先进、争当先进、赶超先进的社会风气。

中国认证认可创先争优园地

完善工作机制,创新思路解难事

  选择开展一批带动作用强、影响大的重要活动,积极结合创先争优活动、建设协会服务平台工作。中国认证认可协会于2010年11月25日在北京召开“CCAA评选优秀认证人员复核评议工作会”,集中评议各机构推荐的候选人资料。国家认监委给予了高度重视,谢军副主任、陈悦处长到会并讲话。要求专家组全体同志充分认识本次评选活动在提高认证行业的社会影响力、增强行业人员整体能力方面的重大作用,坚持公平公正、遵循程序、优中选优、宁缺毋滥的原则,评选出能够真正代表我国数万认证人员的优秀人员。协会赵宗勃秘书长也到会讲话,进一步向专家组成员强调了评选的意义和公正性的要求。

中国认证认可创先争优园地

立足根本、提高效率、提升协会形象

  重点结合开展人员管理、人员注册、审核员再教育、人员培训、价格自律、证书转换管理、良好认证审核(咨询)案例评议交流等专项活动,研究制订各项服务行业、服务从业人员的具体措施,并认真组织和落实。从根本上解决会员单位亟待解决的问题,提高效率、提升协会形象。

中国认证认可创先争优园地

  为了解机构对继续教育的需求,确定工作方向,更好地提高服务能力,协会培训开发部于2010年11月21日在深圳召开了认证人员继续教育工作研讨会。来自相关认证机构、培训机构的22名代表参加会议。

  协会常务副会长李晓岚、副秘书长姚雷到会讲话并参加了讨论。与会代表就认证人员继续教育的内容、形式进行了充分研讨,对形成协会今后三至五年继续教育培训发展纲要提供了重要参考信息。

中国认证认可创先争优园地

收集会员需求,持续提高服务能力

  为贯彻落实中国认证认可协会第二次会员大会上国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟和中国认证认可协会会长王凤清两位领导的讲话精神,更好地开展今后的工作,促进行业持续健康发展。2010年10月以来,中国认证认可协会分别在丹东、北京、上海、珠海召开座谈会,宣贯第二次会员大会领导讲精神,并广泛听取会员的意见、需求。

中国认证认可创先争优园地

精心组织安排,创先争优常态运行

  2010年11月12日,中国认证认可协会李晓岚常务副会长、赵宗勃秘书长陪同总局直属机关党委领导视察协会创先争优活动开展情况。

  中国认证认可协会积极组织开展创先进基层党组织、争当优秀共产党员的“创先争优”活动。开展这项活动既是学习实践科学发展观的延伸,又是加强基层党组织建设的有利契机,协会党员干部在“创先争优”活动中紧扣发展主题,不断增强凝聚力、战斗力和执行力,取得了明显的工作效果。

中国认证认可创先争优园地

相关附件:

中国认证认可协会党总支“创先争优”活动正式启动

开展向沈浩同志学习的情况

中国认证认可协会党总支“以质取胜、创先争优”活动方案

“以质取胜、创先争优”全国质检系统先进事迹报告会的学习情况

关于做好“以质取胜、创先争优”活动公开承诺的通知

基层党组织创先争优活动公开承诺书(协会总支)

基层党组织创先争优活动公开承诺书(第一支部)

基层党组织创先争优活动公开承诺书(第二支部)

承诺书(李晓岚)

承诺书(赵宗勃)

承诺书(徐德峰)

承诺书(李强)

承诺书(姚雷)

承诺书(丁湘)

承诺书(曾召锋)

承诺书(董德山)

承诺书(章学峰)

承诺书(郝静)

承诺书(王琅)

承诺书(马敬民)

承诺书(吕艳)

承诺书(李鹏伟)

落实《关于做好“以质取胜、创先争优”活动公开承诺工作的意见》情况

预防为主 通过工作制度和流程设计反腐倡廉

中国认证认可协会开展“创先争优,以质取胜”活动情况汇总及后期工作部署