子站窗口

首页 会员服务 -> 理事会荣誉资质协会简介

中国认证认可协会第一届理事会(常务理事会)选举办法

作者:中国认证认可协会  发布时间:2005-09-21   文章来源:中国认证认可协会

根据《中国认证认可协会章程(草案)》的规定和成立大会暨第一次会员大会领导小组意见,制定本办法。
一、理事候选人资格条件
中国认证认可协会第一届理事会理事候选人从中国认证认可协会第一次会员大会代表中产生。候选人应具备如下条件:
1.候选人必须是本会的单位会员或个人会员;
2.候选人在认证认可行业中具有一定的影响力,理事单位应具有一定的代表性;
3.候选人自觉遵守协会各项规定,热心协会工作,愿意为会员服务和履行应尽义务。
二、理事会构成
理事会总人数195人,为会员总数的43%。理事分布于全国各地,包括了政府主管部门、认证机构、认证培训机构、认证咨询机构、实验室和检查机构、认可机构、获证企业及与认证认可有关的研究机构。
三、选举名额
理事:195名,其中:会长1名、副会长11名、秘书长l名、常务理事65名(常务理事为理事总数的1/3)。
四、选举程序
1.选举第一届理事
选举采取无记名投票,等额选举方式进行。
(1)由选举领导小组对第一届理事候选人进行资格审查后提交会员大会。
(2)选举工作由选举领导小组组长主持。
(3)通过总监票人和监票人(非理事候选人)。
(4)投票前应由工作人员核实参加选举的代表人数(参加选举的人数应为全体代表人数的2/3以上);检查选票箱。
(5)发选票、填写选票、投票。
(6)投票结束后,监票人当场打开票箱,由计票人清点选票。票数等于或少于投票人数则选举有效;票数多于投票人数,选举无效。得票超过参加选举人数的一半(含半数)者当选。
(7)选举结果由总监票人向全体代表公布。
2.选举一届常务理事
选举采取无记名投票,等额选举方式进行。
(1)由选举领导小组指定负责人主持召开一届理事会全体会议;通过总监票人和监票人(非常务理事候选人),选举第一届常务理事、会长、副会长和秘书长。
(2)投票前应由工作人员核实参加选举的理事人数(参加选举的人数应为全体理事人数的2/3以上);检查选票箱。
(3)发选票、填写选票、投票。
(4)投票结束后,监票人当场打开票箱,由计票人清点选票。票数等于或少于投票人数则选举有效,票数多于投票人数,选举无效。得票超过参加选举人数的2/3者当选。
(4)选举结果由总监票人向全体理事公布。
五、在选举过程中出现的具体问题,由选举领导小组裁定。


中国认证认可协会第一次会员大会
选举领导小组

二○○五年九月