第八期

  以信息化手段推动认证执法监管工作创新发展
  自愿性认证活动执法监管信息系统运行推广取得初步成效

  ◇ 蔡煜刚
  国家认监委成立以来,始终把认证执法监管工作摆在十分重要的位置。国家认监委和各级认证监管部门按照“重抓源头、完善制度、提高能力”的要求,加大执法监管力度,完善长效监管机制,取得了显著的成果。但在加强和改进认证活动行政监督工作的过程中,地方各级认证监管部门始终面临着执法信息不对称的问题,监管部门难以及时掌握认证机构的业务活动信息,成为实现认证有效监管目标的难题之一。如何科学总结认证执法监管工作的经验,解决认证执法监管发展中的制约性因素,破解执法难题,引导认证执法监管工作创新发展,是当前的重要任务之一。
  在此背景下,以推进制度创新和科技创新为核心,利用信息化手段提升依法科学监管的水平,成为推动认证执法监管工作的一大突破口。国家认监委自2011年起,在全国范围内运行“自愿性认证活动执法监管信息系统”,实施自愿性认证活动执法监管信息动态上报制度。该信息系统从设计到开发完成历时1年,期间组织了多家认证机构参与系统的需求调研和试运行。系统的建成运行,是国家认监委按照“统一标准、整合资源、扩大功能、优化流程、信息共享”的原则,强化信息网络化建设,建立健全认证监管信息数据库,不断创新信息化监管手段的重要举措。
  系统运行半年多以来,各认证机构由原先的手工向地方认证监管部门上报认证活动信息,变为利用系统批量实时上传信息,显著地提高了工作效率,减少了人工成本。同时,认证机构利用系统,也规范和加强了对自身开展审核活动的管理控制。地方各级认证监管部门通过对系统的综合利用,可以得到辖区内认证活动的实时、动态信息,及时掌握和分析辖区内认证活动的质量状况和动态变化情况,研究辖区内认证执法监管形势的特点与规律,制定有针对性的监管措施;可以利用系统数据库的信息,有针对性地加强监督巡查频次,及时有效地预警、防范和处置认证违法违规行为。
  “自愿性认证活动执法监管信息系统”的推广运行,使得各级认证监管部门将原来仅对违法违规行为实行事后监管的单一机制,改变为事前预防、事中监督、事后监管的联动机制,使监管关口前移,形成有效监管模式。各级认证监管部门依法履行职责,建立快速反应和及时处置机制,及时发现违法违规行为的苗头,把问题解决在萌芽状态,切实提高了认证活动的科学性和有效性。
  “自愿性认证活动执法监管信息系统”等一批执法监管系统的推广运行,把各级认证监管部门和认证机构都纳入了认证执法监管信息化建设的工作中,得到各级认证监管部门、认证机构的认可和好评,正是因为信息化网络体系的充分运用,使我们彻底转变了工作模式和业务方式,加强了监管部门和被监管对象的沟通联系,极大提高了依法监管的能力和效率,也促使认证机构提高了自身管理的水平,成为建设“法治质检、科技质检、和谐质检”的有力保障,切实支持和推动了认证执法监管工作的创新发展。