第八期

需求和技术:审视自愿性产品认证的方向

   
   
  在某种意义上讲,自愿性产品认证的“自愿性”属性,是这项认证制度设计、实施和发展的基础,而自愿性认证产品更是广大消费者认知认证认可、提升认证认可社会影响力最直接、最有效的媒介,因此我们应重视自愿性产品认证制度的持续改进,使其更好、更有效地服务于我国经济社会发展。
  近年来,随着认证认可体制的改革,我国自愿性产品认证制度取得了长足的进步,尤其一些新兴产业领域的产品认证得到了行业认可,其认证成果得到了多方面的采信,显示了独特的社会、商业价值。但是,有些自愿性产品认证业务则一直进展不大,有的认证项目即使大张旗鼓地宣传和运作也没有颁发几张证书,有的项目颁发了首批证书以后,几乎是没了“下批”。此种现状并不是一句“自愿性产品认证需求不足或市场开发难度大”能够解释的,对此我们应从需求和技术方向去审视这一“境况”,以有效推进自愿性产品认证制度的整体进步。
  企业是市场的主体,主体需求决定了自愿性产品认证市场的存在,因此我们在设计某项自愿性产品认证制度或开展某个领域的自愿性产品认证业务时,要认真进行阶段性需求量化分析,以及“自愿性”认证生命周期研究,并针对可能出现的问题制定预案,或采取相应措施,以实现某项自愿性产品认证业务的良好开局和持续发展。换句话说,市场需求是我们设计某项自愿性产品认证制度、开展某项自愿性产品认证业务时一个重要的审视方向。
  另一个重要的审视方向是技术。从目前的状况看,有些机构在分享、占有自愿性产品认证客户资源方面处于“近水楼台”的优势,但这只是将客户资源转化为认证业务的条件,仅有或指望于此是远远不够的,而技术能力才是自愿性产品认证做强做大的结构性支撑。有些领域的自愿性产品认证业务之所以缺乏持续性,最关键的一点在于认证机构没有足够的能力为客户提供持续性的技术服务。从某种程度上讲,认证技术决定了某项自愿性产品认证业务的发展前景,这在一些新兴产业领域显得尤其突出。比如新能源领域,生物燃料已经到了第二代,如果认证机构没有相应的技术、人才储备,要在这一领域开展自愿性产品认证业务,其难度可想而知。
  需求和技术是事关自愿性产品认证发展问题的两个方面,也是我们考量自愿性产品认证现状与未来的一个重要方向。