第十二期

行业自律对认证事业的影响及分析

  ◇ 中国船级社质量认证公司 黄学良

  市场经济是一个生生不息的系统,在这个系统中,各种因素相互影响和作用。行业协会是市场经济发展的产物,可以联合同业企业,增进共同利益,管制行业内行为,使得行业内外各种因素的关系有序化。在市场经济国家,行业协会作为非营利性的中介组织,发挥着维护公平竞争的市场秩序、降低经营者交易成本、保护市场主体合法权益和促进行业发展的作用。

  中国行业协会的发展则是建立和完善社会主义市场经济体制的迫切需求。成立行业协会的一个重要出发点是加强同业企业的自律。企业生产经营的自我约束和规范,是行业持续、健康、快速发展的必要前提。中国认证认可协会正是按照“法律规范、政府监督、行业自律”的模式,建立科学的行业管理体制。在政府的指导、监督下,对认证行业实行具体的微观管理,建立起行业自律管理机制。

  认证行业发展需要自律

  “自律”一词的含义很多,最简单的说法就是“自己约束自己”,也就是儒家所说的“慎独”。 “慎独”作为道德修养方法,强调在没有外在监督的情况下始终不渝地、更加小心地坚持自己的道德信念,自觉按道德要求行事,不会由于无人监督而肆意妄行。时代在发展,社会在进步,“慎独”作为个人修养的方式已经逐渐转变了角色,“自律”一词的出现更加拓展了“慎独”的内涵。不仅是个人,认证行业的认可机构、认证机构、咨询机构、认证从业人员,以及获证组织,都需要用“自律”来体现个体在整体中的价值。

  随着认证认可事业的发展,以法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督为主要构成的认证认可监督管理体系已基本形成。这些要素相互影响,相互作用,共同推动着认证认可行业的发展。

  按照主要影响因素,我们可以把认证行业的发展分为三个阶段:

  第一阶段是在认证行业发展初期,主要是市场在起推动作用。国际标准刚进入中国的时候,不论是企业还是认证机构,对管理体系认证的认识都停留在探索阶段,作为产品走向市场的“通行证”,认证市场的需求急剧增加,造成有些机构急功近利,不在标准技术上下工夫,而是盲目开拓市场,甚至出现“跑马圈地”的现象,个别的审核员不遵守审核员道德准则和工作规范,在认证工作中敷衍了事,弄虚作假。

  第二阶段主要是政府监管阶段,2000年全国人大常委会修正《中华人民共和国产品质量法》; 2001年组建了国家认监委,加强全国认证认可工作的统一监管和综合协调;2003年出台了《中华人民共和国认证认可条例》,以法规形式明确了我国认证认可工作体制。随着一系列认证认可规范和管理措施的出台,政府的行政监管对规范认证市场起到了关键作用,市场逐渐进入理性发展阶段。获证组织、咨询机构、认证机构都开始考虑认证事业的长远发展和社会责任问题,而不仅是着眼于短期的经济效益。

  第三阶段是随着中国认证认可协会的成立,开始了行业自律阶段。认证认可作为国际通行的对产品、服务、管理体系进行评价的有效方法,是政府用于调控、规范和管理经济社会活动的重要手段,是市场经济和社会活动的重要组成部分。曾经有一段时间,涉及认证行业的负面新闻严重危及认证行业社会诚信,妨碍甚至破坏社会主义市场经济秩序。认证行业的各组成部分,开始关注自身行为对行业发展的影响,自律观念被行业的各层次、各方面所接受。行业自律也从初期机构之间联合发出自觉规范认证市场的书面倡议,发展到由中国认证认可协会对行业自律建章立制、统筹规划、全程控制的系统行为。

  从这三个阶段的发展可以看出,市场在推动行业的发展,行业的发展反过来对认证行业的从业组织和个体形成压力。这种压力逐步深化,形成对从业组织和个体的自律要求。如此循环往复,推动整个行业的螺旋式上升。

  认证行业自律的现状

  提高和强化行业的自律水平,需要广大从业人员强化自己的自律意识、风险意识和责任意识,需要中国认证认可协会加强对从业人员的约束和引导。更为重要的是,认证认可行业作为一个与社会利益紧密相关的行业,单纯依赖个体自发的自律是远远不够的,必须建立起有效的行业自律机制,包括行业准入机制、淘汰机制,以及自律的决策机制、职业道德规范体系等。

  中国认证认可协会在成立伊始,就将加强行业诚信、恪守职业道德、完善自律机制、协调行业关系、提供行业服务、建立沟通渠道、维护会员合法权益、促进共同发展作为重要使命和职责;将加强社会责任监督、制定行规行约、规范行业行为、维护行业利益作为主要工作。

  在纲领层次上:2006年10月,中国认证认可协会发布《中国认证认可行业自律公约》。提出了中国认证认可行业自律的基本原则是:公开、公正、公平、守法、诚信、独立。行业自律公约是开展认证认可行业自律活动的纲领性文件,也是基础性文件,对整个自律机制的建立具有指导意义。

  在实施层次上:2006年10月,中国认证认可协会发布了《认证机构公平竞争规范——管理体系认证价格暂行规定》、《认证审核员转换执业机构暂行规定》。2006年12月,推出了《认证机构公平竞争信誉保证金管理办法》、《中国认证认可协会行业自律投诉举报受理处理实施办法》和《认证价格信息通报实施办法》等三个价格自律实施性文件。2007年3月,出台了《认证价格监督检查实施办法》和《价格检查员管理办法》。

  至此,中国认证认可协会已经构建出清晰的行业自律的机制轮廓,奠定了行业自律的制度基础。价格是各认证机构公平竞争的基础,从业人员是认证服务质量的关键,中国认证认可协会在自律工作中首先抓住了这两项重点工作,为自律工作的启动和推进完成了关键的一步。

  认证行业自律的发展趋势

  行业自律的核心是自我约束和自我管制,但是只靠自身约束、自我修炼是不够的,行业自律只有通过适度的政府监管和外部力量制衡方能构成完整的自律体系架构。而行业自律管理机制的逐步推进,将有效提升认证从业机构和人员的自律意识,变被动监管为主动自律,从而更好地发挥认证在经济活动中的作用,促进国家经济建设,维护广大利益相关者的合法权益。

  认证认可工作早已成为政府管理经济社会、企业提高管理服务水平的重要手段。随之而来对于行业自律的要求也在不断提高,行业自律工作有如逆水行舟,不进则退。笔者认为,应该加强以下方面的工作,更好的促进行业自律工作的开展。

  一、 加强从业人员道德机制建设。完善从业人员的职业道德准则和规范,建立与完善注册从业人员的道德教育机制,加强对从业人员职业道德方面的培训。加强现有人员注册管理部门的职能,建立与完善职业道德评价机制。

  二、加强行业监管。利用信息网络,在国家质检总局系统或者各大部委之间形成信息共享,及时发现违反自律规范的机构。动员社会的力量,对认证行业实行监督,形成政府监管、行业自律和社会监督的有效网络。

  三、建立行业的诚信档案。中国认证认可协会应该按照行业自律规范的相关规定,将违反者按照其行为的恶劣程度,给予不同等级的“公示”,为来者戒。对于坚持行业自律的机构和人员,应该给予不同程度和形式的鼓励。

  自律是行业成熟的标志。一个不愿意承担社会责任的行业得不到公众的信任。认证行业作为市场经济的保护者,能否有效自律,自觉承担起社会责任,是衡量这个行业发展程度的标志。只有有效的行业自律,才能更好地发挥认证认可在促进经济发展、保障消费安全、构建和谐社会等方面的重要作用。